Zum Inhalt

Bienenstand oder Beute löschen

Plan: Apisense AI und Apisense PRO AI

Einen Bienenstand löschen Sie in den Bienenstandeinstellungen, eine Beute in den Beuteneinstellungen. Das Löschen können Sie in der App nicht rückgängig machen. Wenn Sie einen Bienenstand löschen, löschen Sie auch alle seine Beuten. Die Geräte werden frei und Sie können sie einer anderen Beute oder einem anderen Bienenstand hinzufügen.

Was Sie nach dem Löschen verlieren

  • Ein gelöschter Bienenstand verschwindet mit allen seinen Beuten aus der App.
  • Eine gelöschte Beute verschwindet mit ihren Aufgaben, Notizen, Durchsichten und Diagrammen aus der App.
  • Hub, VitalSensor, Scale und ColonyLink werden frei. Um sie wieder zu nutzen, scannen Sie ihren QR-Code an einem anderen Bienenstand oder in einer anderen Beute.

Bienenstand löschen

  1. Öffnen Sie den Bienenstand.
  2. Tippen Sie auf das Menü mit den drei Punkten und wählen Sie Einstellungen.
  3. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm Bienenstandeinstellungen auf die rote Schaltfläche Bienenstand löschen.
  4. Tippen Sie im Fenster Bienenstand löschen? auf Ja, löschen. Nein, behalten bricht ab.

Nur der Besitzer kann einen Bienenstand löschen. An einem geteilten Bienenstand gibt es diese Schaltfläche nicht.

Beute löschen

  1. Öffnen Sie die Beute.
  2. Tippen Sie auf das Menü mit den drei Punkten und wählen Sie Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Beute löschen.
  4. Tippen Sie im Fenster Beute löschen? auf Ja, löschen.

Eine Beute löschen kann der Besitzer oder eine Person mit vollem Zugriff.

Bevor Sie löschen

  • Ist das Volk auf einen anderen Bienenstand umgezogen? Löschen Sie die Beute nicht. Verschieben Sie sie: Siehe Beute auf einen anderen Bienenstand verschieben. Der Verlauf bleibt erhalten.
  • Möchten Sie ein Gerät in eine andere Beute setzen? Löschen Sie die Beute nicht. Nutzen Sie Verschieben oder Trennen auf der Karte des Geräts in den Beuteneinstellungen im Abschnitt Geräte. Der Verlauf der Messwerte bleibt in der alten Beute.
  • Ist das Volk eingegangen? Sie können eine Beute ohne Geräte als Chronik dieses Volkes behalten.

Das Löschen können Sie nicht rückgängig machen. Nach dem Löschen verlieren Sie den Zugriff auf den Bienenstand oder die Beute und auf die Daten. Prüfen Sie vor dem Löschen, ob Sie das wirklich wollen.

Siehe auch